저소득 아동·청소년 지원 모든 아이들의 생일이 행복할 수 있기를!
  • 나눔활동가 이민아
  • 2022/09/13 ~ 2022/10/13
목표금액

300,000원

• 0% 달성
  • 종료된 프로젝트입니다
  • 166원
  • 300,000원
후원하기

여러분의 생일은 언제인가요?

저의 생일은 8월 30일 인데요! 이제 2주가 막 지났네요 :-)

저는 올해 생일에도 많은 분들의 축하를 받고, 가족,친구들과 즐거운 시간을 보내면서 아주 풍성한 생일을 보냈습니다!

(생일날 친구가 준비해준 생일 식사)

여러분의 생일은 어땠나요?

혹시 친구들과 맛있는 음식을 먹고, 가족들과 즐거운 시간을 보내는 생일이 당연하다고 느낀 적은 없었나요?

저는 올해도 행복한 생일을 보내던 중 단순히 물질적으로 풍성한 생일이 아니라 '의미가 가득한 생일을 만들어보고 싶다'라는 생각을 하게 되었어요.

그리고 사회복지기관에서 일하면서 자신의 생일날에도 부모님께 자신이 먹고 싶은 음식, 자신이 갖고 싶은 장난감 하나도

말하기 어려워하던 저소득가정 아이들의 모습이 떠올랐고, '그 아이들을 위해 무엇을 할 수 있을까?'고민하던 중 함께펀딩을 알게 되어 이 펀딩을 개설하게 되었습니다.

제가 함께펀딩을 통해 펀딩을 개설한 이유는 모인 후원금이 100% 아이들에게 전달되기 때문인데요, 저와 함께해주신 분들의 뜻이 아이들에게 고스란히 전달될 수 있다는 생각이 들었어요.

아이들이 원하는건 비싼 장난감일까요?

생일날 아이들을 행복하게 하는 건 비싼 장난감이 아니라 가족,친구들과 푸짐하게 먹을 수 있는 피자, 치킨 파티가 아닐까 싶어요!

그리고 저는 많은 분들과 아이들을 위한 풍성한 생일을 선물하고 싶은데요!

저소득 아동·청소년이 행복한 내일을 보낼 수 있도록 함께해주시는건 어떠실까요? :-)

펀딩 프로젝트 안내글

프로젝트 참여내역

박은실 프로젝트 74원 후원했습니다. 행정비 92원 후원했습니다.