미혼·한부모 지원 한부모가정에 힘이 되어주고 싶어요.
  • 나눔활동가 김따뜻
  • 2022/09/06 ~ 2022/10/31
목표금액

300,000원

• 0% 달성
  • 종료된 프로젝트입니다
  • 0원
  • 300,000원
후원하기

(사랑하는 가족들이랑 계곡에 놀러간 날)

추운 겨울날, 보일러를 미리 켜 놓고 딸을 기다리는 아빠딸이 배고픈 것은 용납하지 못하는 엄마가 차려 놓은 밥상.

힘들었던 하루, 저는 부모님의 작은 배려와 사랑으로 매일 매일 힘을 얻고 있습니다
.

(엄마가 차려주신 푸짐한 밥상)

집이 부자이거나 엄청나게 풍족한 것은 아니지만 저희 부모님은 자녀들에게 최고의 것을 주려고 노력했습니다덕분에 저도 사랑을 듬뿍 받고 나눔을 배우면서 자랐고요가족의 소중함이 얼마나 중요한지는 누구보다 더 잘 알고 있습니다.

하지만 어른이 되고 사회복지 분야에서 일하게 되며 알게 된 여러 형태의 가족들생각보다 내가 당연하게 생각했던 부모님의 사랑을 못 받은 아이들이 내 주변에 얼마나 많은지 알고 있나요?

최근에 한부모가정에 대해 인터뷰를 하면서 알게 된 사실인데 한부모가정 아이들은 부모 둘 다 있던 상태에서 엄마아빠 중 한 명을 잃어버리게 된 것이라 부모의 빈자리를 더 크게 느낀다고 합니다.

저는 모든 아이들, 모든 가정들이 상처 없이 충분한 사랑을 받으며 행복하게 살아갔으면 좋겠어요우리 모두 사랑 받을 수 있는 존재잖아요?

저는 어려움이 닥치면 부모님한테 달려가는데, 한부모가정도 힘든 마음을 털어놓을 수 있는 든든한 누군가가 있을까요?

제가 모든 가정의 어려움을 다 들을 순 없지만 키다리 아저씨처럼 예상하지 못한 따뜻함으로 한부모가정에게 잠시나마의 기쁨을 선물할 수 있는 사람이 되고 싶어요.

그래서 시작합니다한부모가정의 일상 속에 선물 전해주기저와 함께 내 주변에 생각보다 많은 한부모가정을 생각하면서 후원에 동참해주셔서 가정에게 든든한 위로가 되어주실 수 있나요?

펀딩 프로젝트 안내글